1: 中年'sリフト(岡山県) 2013/10/02(水) 09:41:34.41 ID:z94gHxWY0 BE:2092673546-PLT(12108) ポイント特典

【速報】キャベツ切ってたら包丁折れた
398606a8.jpg



仇はとってやったぜ!キャベツのやつぁーバラバラだ!
21e0536c.jpg




https://twitter.com/Akutoku01/status/385013129576345602
https://twitter.com/Akutoku01/status/385016744344965120



14: ニールキック(広島県) 2013/10/02(水) 09:56:40.14 ID:IwUqCDAM0

>>1
菜切り包丁使えよ


2: 超竜ボム(チベット自治区) 2013/10/02(水) 09:45:26.55 ID:9jtVWfyr0

100均の包丁は柄に金属部分の延長埋まってないのか


24: 栓抜き攻撃(やわらか銀行) 2013/10/02(水) 10:11:03.72 ID:56MbudFG0

>>2
たぶんそう。
百均の握力グリップを買ったんだが、グリップ部の先端までしか金属が入ってなくて、その部分でグリップが折れたわ。


3: テキサスクローバーホールド(兵庫県) 2013/10/02(水) 09:45:43.41 ID:Z+HLhfb+0

お互いに100円やしな


4: ボ ラギノール(京都府) 2013/10/02(水) 09:49:35.99 ID:wc57p14r0

寿命じゃね


5: フェイスロック(福井県) 2013/10/02(水) 09:50:20.10 ID:8Dj3XG6j0

100円 vs 100円(中国製)


7: 16文キック(神奈川県) 2013/10/02(水) 09:51:17.55 ID:vvjbTSV+0

トマト 「お前に俺が切れるかな?」


9: キングコングラリアット(愛知県) 2013/10/02(水) 09:51:51.52 ID:a2HI/Vjn0

安っすい包丁使ってるな


11: 断崖式ニードロップ(京都府) 2013/10/02(水) 09:53:28.42 ID:6t0BXC8E0

[ ::━◎]ノ 安い刃物なんぞ怖あて使えへんわ.


13: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 09:54:43.26 ID:sRK5oPgt0

名刀が作った包丁は凄く切れるぞ!!
値段はめちゃめちゃ高いけどw


22: ローリングソバット(大阪府) 2013/10/02(水) 10:05:48.68 ID:jnzO/JF70

>>13
けどこまめに手入れをしないと駄目だから面倒なんだよな
うちは千円の包丁でいいや


27: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 10:13:31.88 ID:sRK5oPgt0

>>22
どの包丁も切れ味落ちたら研ぎなおさないと使い物にならんだろw
だが名刀が作った包丁は、研ぎ直しても切れ味がさらに抜群で、刺し身とか肉類を切ったときに、断面が崩れにくくなるんだぜw


47: 超竜ボム(東京都) 2013/10/02(水) 12:28:23.87 ID:eMvc6TtB0

>>27
切れ味などさほど変わらんよ。
お前が研ぐのがうまいだけ。


15: セントーン(庭) 2013/10/02(水) 09:58:55.92 ID:YgfR1q41P

そっちか。

と思った。


16: リバースパワースラム(芋) 2013/10/02(水) 10:00:18.52 ID:psZLDN/e0

俺の家にも同じ100均包丁あるわ
今では包丁研ぐ練習用として活躍してくれてる


17: テキサスクローバーホールド(中国地方) 2013/10/02(水) 10:01:02.95 ID://ZRvdzv0

なんの料理を作る気なんだ?


18: ダブルニードロップ(長屋) 2013/10/02(水) 10:01:23.82 ID:5AIOk0QX0

安そうな包丁


19: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区) 2013/10/02(水) 10:01:42.34 ID:oIIFDBz00

包丁的にそこは負けではない


20: サッカーボールキック(東日本) 2013/10/02(水) 10:01:47.32 ID:N2r4E2HZ0

20年以上使用の貝印の包丁は本通しじゃない安物でも把手割れないな
丈夫だなさすがに


21: アンクルホールド(dion軍) 2013/10/02(水) 10:05:14.74 ID:nsceZRuq0

00780d5f.jpg



33: ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) 2013/10/02(水) 11:27:57.88 ID:ByYMdxDki

>>21
これをみにきた


23: ニールキック(広島県) 2013/10/02(水) 10:06:50.29 ID:IwUqCDAM0

研ぐのめんどくさいからセラミック包丁を愛用してるけど、結構刃が欠けてるんだよな。
切れ味も落ちてるし。


25: 超竜ボム(SB-iPhone) 2013/10/02(水) 10:12:06.77 ID:ByG42VQxi

セラミックは刃がかけるから論外、モリブデンの包丁は錆びなくていいけどすぐに切れ味が落ちるし鋼のやつは切れ味いいけどちゃんと毎回手入れしないと速攻で錆びる
モリブデンと鋼の間のやつがあるけどこれも適当に扱って水浸しで置いとくと錆びるんだけどある程度水きっとけば大丈夫


57: ジャンピングパワーボム(禿) 2013/10/02(水) 13:04:28.05 ID:6aRgb2jIi

>>25
本割込いいよ

側面がステンレスだから手入れ簡単
刃が鋼だから切れ味抜群

先っちょがわずかに錆びるけど気にしない
たまに研がないといけないけど、ステンレス包丁より簡単に研げる


26: 超竜ボム(東京都) 2013/10/02(水) 10:12:23.65 ID:/5Efwc0h0

高い包丁がいいとは限らない。鋼材によっては素人が研ぐことも出来ないし、扱いによってシビアになるしな。


28: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 10:15:25.49 ID:sRK5oPgt0

>>26
研ぐ技術もたしかに要求される。
それでこそプロの料理人じゃないのかw


29: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 10:16:34.66 ID:sRK5oPgt0

研ぐ技術がないなら、プロの研師に研いでもらえばいいのよw


30: 超竜ボム(SB-iPhone) 2013/10/02(水) 10:24:05.14 ID:ByG42VQxi

>>29
それが面倒なんだろ
まあ俺は自分で研ぐんだけど仕事でするから家のも何ら苦にはならん
主婦は面倒で研いだりしないから切れ味が長持ちするのがいいんだよ
ビックリするぐらい切れなくなるまでほっとくからなw


31: フェイスクラッシャー(茸) 2013/10/02(水) 10:28:10.75 ID:Psvkz2jS0

名匠が作ったなら分かるが


名刀が作ったってどういう意味だ?


32: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 10:30:37.93 ID:sRK5oPgt0

>>31
スマソw間違えてたorz


34: チキンウィングフェースロック(catv?) 2013/10/02(水) 11:29:40.42 ID:gq/xkuaf0

自炊厨が包丁折ってるのを鼻で笑いながら俺はお弁当を買いに行く


35: 目潰し(九州地方) 2013/10/02(水) 11:42:02.56 ID:6oXl5j1DO

トマト:おい!キャベツ
キャベツ:なんだよ?うるさいな
トマト:包丁…
キャベツ:!?
包丁:ギャーッ!!


38: キャプチュード(福岡県) 2013/10/02(水) 11:46:24.63 ID:oe3wA4pD0

しょせん100均は100均だな


39: ニールキック(広島県) 2013/10/02(水) 11:48:54.50 ID:IwUqCDAM0

包丁なんてわざわざ100均で買わなくても、1000~2000円でよりどりみどりだろ。
ケチるところがなんかピントずれてる。


40: ミッドナイトエクスプレス(千葉県) 2013/10/02(水) 11:49:29.57 ID:9Uv8ORRDP

10年以上前に100均で買った本通しで柄が木製の包丁まだ使ってるけど
最近はそういうの100円じゃ買えないんかな

100均の園芸バサミはこういう折れ方したわ


41: キン肉バスター(庭) 2013/10/02(水) 11:53:24.62 ID:m2NdJqPC0

包丁ぐらいいいもん使え。
柔らかいもん切ると味が違うぞ。


45: ローリングソバット(dion軍) 2013/10/02(水) 12:08:36.27 ID:z/GA7AcU0

IHIの航空エンジン技術を応用したという包丁が気になってる
3f186a2c.jpg



46: マシンガンチョップ(鹿児島県) 2013/10/02(水) 12:09:11.10 ID:66Lh2EPI0

チャイナ包丁か手入れしてないだけだから


51: かかと落とし(東京都) 2013/10/02(水) 12:38:36.45 ID:21UC1E810

一度「プロの研屋」の仕事がみてみたくて、近所のホームセンターに頼んだら、俺より下手でワロタw
きちんとした「刃物屋」に頼まないとダメなんだなw


53: ジャストフェイスロック(禿) 2013/10/02(水) 12:42:17.06 ID:3K7XuFTOi

コンニャク「斬鉄剣とかwwwwww」


56: エメラルドフロウジョン(東日本) 2013/10/02(水) 12:53:05.63 ID:CfgJw8VE0

名刀かどうかわからんが日本刀で作った包丁があるみたいだな
残欠といったか、折れた刀の再利用
切れ味は半端ないという


引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380674494/