1: 中年'sリフト(岡山県) 2013/10/02(水) 09:41:34.41 ID:z94gHxWY0 BE:2092673546-PLT(12108) ポイント特典
【速報】キャベツ切ってたら包丁折れた
仇はとってやったぜ!キャベツのやつぁーバラバラだ!
https://twitter.com/Akutoku01/status/385013129576345602
https://twitter.com/Akutoku01/status/385016744344965120
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14: ニールキック(広島県) 2013/10/02(水) 09:56:40.14 ID:IwUqCDAM0
>>1
菜切り包丁使えよ
菜切り包丁使えよ
2: 超竜ボム(チベット自治区) 2013/10/02(水) 09:45:26.55 ID:9jtVWfyr0
100均の包丁は柄に金属部分の延長埋まってないのか
24: 栓抜き攻撃(やわらか銀行) 2013/10/02(水) 10:11:03.72 ID:56MbudFG0
>>2
たぶんそう。
百均の握力グリップを買ったんだが、グリップ部の先端までしか金属が入ってなくて、その部分でグリップが折れたわ。
たぶんそう。
百均の握力グリップを買ったんだが、グリップ部の先端までしか金属が入ってなくて、その部分でグリップが折れたわ。
3: テキサスクローバーホールド(兵庫県) 2013/10/02(水) 09:45:43.41 ID:Z+HLhfb+0
お互いに100円やしな
4: ボ ラギノール(京都府) 2013/10/02(水) 09:49:35.99 ID:wc57p14r0
寿命じゃね
5: フェイスロック(福井県) 2013/10/02(水) 09:50:20.10 ID:8Dj3XG6j0
100円 vs 100円(中国製)
7: 16文キック(神奈川県) 2013/10/02(水) 09:51:17.55 ID:vvjbTSV+0
トマト 「お前に俺が切れるかな?」
9: キングコングラリアット(愛知県) 2013/10/02(水) 09:51:51.52 ID:a2HI/Vjn0
安っすい包丁使ってるな
11: 断崖式ニードロップ(京都府) 2013/10/02(水) 09:53:28.42 ID:6t0BXC8E0
[ ::━◎]ノ 安い刃物なんぞ怖あて使えへんわ.
13: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 09:54:43.26 ID:sRK5oPgt0
名刀が作った包丁は凄く切れるぞ!!
値段はめちゃめちゃ高いけどw
値段はめちゃめちゃ高いけどw
22: ローリングソバット(大阪府) 2013/10/02(水) 10:05:48.68 ID:jnzO/JF70
>>13
けどこまめに手入れをしないと駄目だから面倒なんだよな
うちは千円の包丁でいいや
けどこまめに手入れをしないと駄目だから面倒なんだよな
うちは千円の包丁でいいや
27: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 10:13:31.88 ID:sRK5oPgt0
>>22
どの包丁も切れ味落ちたら研ぎなおさないと使い物にならんだろw
だが名刀が作った包丁は、研ぎ直しても切れ味がさらに抜群で、刺し身とか肉類を切ったときに、断面が崩れにくくなるんだぜw
どの包丁も切れ味落ちたら研ぎなおさないと使い物にならんだろw
だが名刀が作った包丁は、研ぎ直しても切れ味がさらに抜群で、刺し身とか肉類を切ったときに、断面が崩れにくくなるんだぜw
47: 超竜ボム(東京都) 2013/10/02(水) 12:28:23.87 ID:eMvc6TtB0
>>27
切れ味などさほど変わらんよ。
お前が研ぐのがうまいだけ。
切れ味などさほど変わらんよ。
お前が研ぐのがうまいだけ。
15: セントーン(庭) 2013/10/02(水) 09:58:55.92 ID:YgfR1q41P
そっちか。
と思った。
と思った。
16: リバースパワースラム(芋) 2013/10/02(水) 10:00:18.52 ID:psZLDN/e0
俺の家にも同じ100均包丁あるわ
今では包丁研ぐ練習用として活躍してくれてる
今では包丁研ぐ練習用として活躍してくれてる
17: テキサスクローバーホールド(中国地方) 2013/10/02(水) 10:01:02.95 ID://ZRvdzv0
なんの料理を作る気なんだ?
18: ダブルニードロップ(長屋) 2013/10/02(水) 10:01:23.82 ID:5AIOk0QX0
安そうな包丁
19: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区) 2013/10/02(水) 10:01:42.34 ID:oIIFDBz00
包丁的にそこは負けではない
20: サッカーボールキック(東日本) 2013/10/02(水) 10:01:47.32 ID:N2r4E2HZ0
20年以上使用の貝印の包丁は本通しじゃない安物でも把手割れないな
丈夫だなさすがに
丈夫だなさすがに
21: アンクルホールド(dion軍) 2013/10/02(水) 10:05:14.74 ID:nsceZRuq0
33: ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) 2013/10/02(水) 11:27:57.88 ID:ByYMdxDki
>>21
これをみにきた
これをみにきた
23: ニールキック(広島県) 2013/10/02(水) 10:06:50.29 ID:IwUqCDAM0
研ぐのめんどくさいからセラミック包丁を愛用してるけど、結構刃が欠けてるんだよな。
切れ味も落ちてるし。
切れ味も落ちてるし。
25: 超竜ボム(SB-iPhone) 2013/10/02(水) 10:12:06.77 ID:ByG42VQxi
セラミックは刃がかけるから論外、モリブデンの包丁は錆びなくていいけどすぐに切れ味が落ちるし鋼のやつは切れ味いいけどちゃんと毎回手入れしないと速攻で錆びる
モリブデンと鋼の間のやつがあるけどこれも適当に扱って水浸しで置いとくと錆びるんだけどある程度水きっとけば大丈夫
モリブデンと鋼の間のやつがあるけどこれも適当に扱って水浸しで置いとくと錆びるんだけどある程度水きっとけば大丈夫
57: ジャンピングパワーボム(禿) 2013/10/02(水) 13:04:28.05 ID:6aRgb2jIi
>>25
本割込いいよ
側面がステンレスだから手入れ簡単
刃が鋼だから切れ味抜群
先っちょがわずかに錆びるけど気にしない
たまに研がないといけないけど、ステンレス包丁より簡単に研げる
本割込いいよ
側面がステンレスだから手入れ簡単
刃が鋼だから切れ味抜群
先っちょがわずかに錆びるけど気にしない
たまに研がないといけないけど、ステンレス包丁より簡単に研げる
26: 超竜ボム(東京都) 2013/10/02(水) 10:12:23.65 ID:/5Efwc0h0
高い包丁がいいとは限らない。鋼材によっては素人が研ぐことも出来ないし、扱いによってシビアになるしな。
28: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 10:15:25.49 ID:sRK5oPgt0
>>26
研ぐ技術もたしかに要求される。
それでこそプロの料理人じゃないのかw
研ぐ技術もたしかに要求される。
それでこそプロの料理人じゃないのかw
29: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 10:16:34.66 ID:sRK5oPgt0
研ぐ技術がないなら、プロの研師に研いでもらえばいいのよw
30: 超竜ボム(SB-iPhone) 2013/10/02(水) 10:24:05.14 ID:ByG42VQxi
>>29
それが面倒なんだろ
まあ俺は自分で研ぐんだけど仕事でするから家のも何ら苦にはならん
主婦は面倒で研いだりしないから切れ味が長持ちするのがいいんだよ
ビックリするぐらい切れなくなるまでほっとくからなw
それが面倒なんだろ
まあ俺は自分で研ぐんだけど仕事でするから家のも何ら苦にはならん
主婦は面倒で研いだりしないから切れ味が長持ちするのがいいんだよ
ビックリするぐらい切れなくなるまでほっとくからなw
31: フェイスクラッシャー(茸) 2013/10/02(水) 10:28:10.75 ID:Psvkz2jS0
名匠が作ったなら分かるが
名刀が作ったってどういう意味だ?
名刀が作ったってどういう意味だ?
32: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/02(水) 10:30:37.93 ID:sRK5oPgt0
>>31
スマソw間違えてたorz
スマソw間違えてたorz
34: チキンウィングフェースロック(catv?) 2013/10/02(水) 11:29:40.42 ID:gq/xkuaf0
自炊厨が包丁折ってるのを鼻で笑いながら俺はお弁当を買いに行く
35: 目潰し(九州地方) 2013/10/02(水) 11:42:02.56 ID:6oXl5j1DO
トマト:おい!キャベツ
キャベツ:なんだよ?うるさいな
トマト:包丁…
キャベツ:!?
包丁:ギャーッ!!
キャベツ:なんだよ?うるさいな
トマト:包丁…
キャベツ:!?
包丁:ギャーッ!!
38: キャプチュード(福岡県) 2013/10/02(水) 11:46:24.63 ID:oe3wA4pD0
しょせん100均は100均だな
39: ニールキック(広島県) 2013/10/02(水) 11:48:54.50 ID:IwUqCDAM0
包丁なんてわざわざ100均で買わなくても、1000~2000円でよりどりみどりだろ。
ケチるところがなんかピントずれてる。
ケチるところがなんかピントずれてる。
40: ミッドナイトエクスプレス(千葉県) 2013/10/02(水) 11:49:29.57 ID:9Uv8ORRDP
10年以上前に100均で買った本通しで柄が木製の包丁まだ使ってるけど
最近はそういうの100円じゃ買えないんかな
100均の園芸バサミはこういう折れ方したわ
最近はそういうの100円じゃ買えないんかな
100均の園芸バサミはこういう折れ方したわ
41: キン肉バスター(庭) 2013/10/02(水) 11:53:24.62 ID:m2NdJqPC0
包丁ぐらいいいもん使え。
柔らかいもん切ると味が違うぞ。
柔らかいもん切ると味が違うぞ。
45: ローリングソバット(dion軍) 2013/10/02(水) 12:08:36.27 ID:z/GA7AcU0
46: マシンガンチョップ(鹿児島県) 2013/10/02(水) 12:09:11.10 ID:66Lh2EPI0
チャイナ包丁か手入れしてないだけだから
51: かかと落とし(東京都) 2013/10/02(水) 12:38:36.45 ID:21UC1E810
一度「プロの研屋」の仕事がみてみたくて、近所のホームセンターに頼んだら、俺より下手でワロタw
きちんとした「刃物屋」に頼まないとダメなんだなw
きちんとした「刃物屋」に頼まないとダメなんだなw
53: ジャストフェイスロック(禿) 2013/10/02(水) 12:42:17.06 ID:3K7XuFTOi
コンニャク「斬鉄剣とかwwwwww」
56: エメラルドフロウジョン(東日本) 2013/10/02(水) 12:53:05.63 ID:CfgJw8VE0
名刀かどうかわからんが日本刀で作った包丁があるみたいだな
残欠といったか、折れた刀の再利用
切れ味は半端ないという
残欠といったか、折れた刀の再利用
切れ味は半端ないという
引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380674494/
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